Sunnighorn/Simmeflue-Steig - Evergreen

Karten 2519 Region Thunersee / 253 T Gantrisch
Route K1-2 / T4
Besprechung E-Mail
Route / Details Die schroffe Wand bei Wimmis kann als einfacher Klettersteig oder alpine Wanderung erklommen werden. Unterwegs begegnen wir Höhlen und die Aussicht bei der Gipfelrast auf dem Sunnighorn (1397) ist grandios. +/- 800 m. Zusammen mit der Sektion Angenstein.
ZusatzinfoWer hat sie beim Vorbeifahren in Wimmis nicht schon bestaunt, die Simmenflue? Die unzugänglich wirkende Wand kann als einfacher Klettersteig oder alpine Wanderung erklommen werden. Der Weg ist abwechslungsreich, mal im Wald, mal dem Fels entlang, mit Drahtseil versehen, an dem man sich halten oder sichern kann. Der Abstieg folgt dem angenehm gleichmässig angelegten Zickzackweg durch den Wald zum Bahnhof Burgholz.
Ausrüstung Helm sehr empfohlen, Klettergurt und KS-Set, Selbstsicherungsschlinge. Trittsichere und schwindelfreie Bergwandernde können auf die KS-Ausrüstung verzichten. Berg- oder Wanderschuhe, Wind-/Regenjacke, Picknick und Getränk, ev. Wanderstöcke für den Abstieg.
Anmeldung Online bis So 16. Mai 2021, Max. TN 5